当前位置: 主页>>所务公开>>正文
2016年度工作总结-宁哲
2016-12-13 16:25   审核人:

 

工作任务

完成情况

具体措施

努力方向

遵纪守法、团结合作、事业心和责任心、职业道德情况

遵守职业技能鉴定各项规章制度,遵照天津市职业技能鉴定指导中心程序流程进行考前申报,依据国家职业标准进行考核,严格考场纪律。真诚、热心为所有考生服务。

本年度鉴定所首次进行了茶艺师、二手车鉴定评估师、计算机程序设计员、计算机网络管理员的鉴定,这就要求认真学习相关的国家职业标准及考核内容,为此我联系天津市职业技能鉴定指定中心老师,深入了解这几个工种的考核内容和要求以及报名时的注意事项,并反馈给院系。以使鉴定工作顺利进行。这也同样适用于之前已经鉴定过,但是鉴定程序有变动的其他考核项目。

鉴定所鉴定工作量的增加,给我的工作提出了更高地要求。为了保质保量的完成工作,在领导的悉心指导下,我与鉴定所同事通力合作,使鉴定所内外工作(对校内各院系;对市鉴定中心)顺利高效的展开。

继续加强思想理论学习和国家各项职业标准的学习,做到勤学多想,在思想上、业务上不断完善自己、提高自己、更新自己,尽自己的最大努力为全校师生服务。

业务水平、岗位工作能力、开拓创新的精神与实践,不断学习新知识,提高业务水平

熟悉职业技能鉴定报名、考核及考后的办理流程、熟练掌握相关技能。

   在鉴定所的工作岗位上已经工作了两年半的时间,对于鉴定报名的工作已经比较熟悉,这对于我的办事效率的提高有很大帮助。天津市实施百万技能人才福利培训计划后,福利计划人员的报名流程多次发生变化(如需录入福利计划报名学员的身份证和社保卡),给鉴定工作提出了新的要求。这就要求我在报名前期对各部门负责职业技能鉴定报名的负责人进行培训,保证参加福利计划人员的技能鉴定考核顺利完成。

随着培训包试验性鉴定考核的陆续开展,职业技能鉴定的考核方式变得更加复杂化。甚至出现了一个工种有四种考核方式的情况。这就要求我在审查各部门提交的报名材料以及向鉴定中心报名的过程中认真、仔细,确保整个鉴定考核过程的顺利完成。

 

还应向部门同事学习,学习他们不辞辛苦、脚踏实地的作风,以及长期坚守第一线所积累的经验。同时接收先进的知识和方法,拓宽思路,提高工作效率。

工作态度、工作积极性、工作主动性、组织纪律性及师生的满意度等情况

积极、主动投入到工作中,吃苦耐劳、脚踏实地,公平、客观完成职业技能鉴定工作,耐心解答考生所咨询的问题。

2016年参加技能鉴定的人数再创新高,达到8764人次。工作任务的增加要求我更加积极主动的投入工作,为此我每周都先要把本周的主要工作整理出来,对于需要外出办理的事项集中办理,力争一次性完成(如鉴定报名、缴费、上报成绩、领取证书、验印盖章等)。对于鉴定工作中所出现的各种突发事件,及时于部门领导及市鉴定中心负责人员联系、沟通、处理,把影响减小到最低程度(如因特殊原因需要更改考试时间、增加考试人数等)。

为提高考生通过率,计算机考试前我们主动打开机房让考生提前熟悉考场环境,并上机模拟训练,避免考生因不熟悉环境而造成紧张,影响考试发挥。

对于各院系所提出的问题也要快速整理并汇报给领导,对于自己所能够处理的问题第一时间给予解答(如考前备料、选派考评员、考场安排等)。深入了解各院系所急需的鉴定项目,完善考前报名、试卷整理的相关制度。让部门领导放心、让院系教师放心、让考生放心。

随着职业教育的发展,职业技能鉴定工作的重要性日渐显著,在工作量增加的同时不应降低质量,而是要一如既往的严谨、踏实的工作。热情的为考生服务,提高毕业生“双证率”。

履行岗位职责、完成工作目标和工作任务情况,岗位工作业绩、工作创新、扎实工作和提高工作效率的具体表现

保质保量完成上级和各院系所指定的工作任务,联系鉴定所与各有关院系及部门的工作,认真负责、提高效率。

2016年所参加的鉴定考核共42个工种及模块,涉及从初级到高级技师全部5个等级,共8764人次。截至目前,已有3611本合格人员的证书得到了发放。其余还在制证过程中。因为市鉴定中心空白证书出现短缺,因此很多证书没能及时发放,为此我们也经常向市里催促,并与院系解释,如学生需要证书我们也可出具相关证明。

本年度天津市继续实施百万技能人才福利培训计划,全年共完成鉴定考核3336人次,其中本校学生574人次,社会人员2367人次,外校学生395人次。

    对于社会学员,积极主动深入到实际培训中去,了解培训与考试之间的差距,了解考生的需求提高考生通过率。如养老护理员的鉴定,就存在考生素质参差不齐,鉴定条件设备不够完善的问题,鉴于此就要求我提前前往考场调查,在合理范围内充分因地制宜准备考试所需的物品,考试过程中耐心为考生讲解考试所应注意的事项,事实证明这对提高取证率有很大帮助。

 

保质保量完成鉴定任务,不延误报名,

不延误考试,

不延误发证,配合好各学院及部门,争取更加高效有序的完成更多人次的鉴定。

 

关闭窗口
    

 
栏目列表
     规章制度 
     服务承诺 
     收费标准 
推荐内容
    尚无内容。