当前位置: 主页>>政策法规>>地方规章>>正文
关于学校在校生参加职业技能鉴定申报资格的通知
2019-05-20 14:47   审核人:

各职业院校:

为规范我市职业技能鉴定工作,根据国家职业技能标准要求,对学校在校生申报职业技能鉴定要求如下:

一、技工学校和中等职业学校学生可直接申报初级职业技能鉴定。

二、取得技工学校本专业或相关专业毕业证书(含尚未取得毕业证书的在校应届毕业生),可申报相关职业的中级职业技能鉴定。

三、取得以中级技能为培养目标的中等及以上职业学校本专业或相关专业毕业证书(含尚未取得毕业证书的在校应届毕业生),并经市人力社保行政部门核准的学校主干专业学生,可申报相关职业的中级职业技能鉴定。

四、高级技工学校、技师学院和高等职业学校学生可直接申报初级和中级职业技能鉴定。

五、取得高级技工学校、技师学院毕业证书(含尚未取得毕业证书的在校应届毕业生),并具有本职业或相关职业四级/中级工职业资格证书,可申报相关职业的高级职业技能鉴定。

六、取得本职业或相关职业四级/中级工职业资格证书,经市人力社保行政部门核准的院校主干专业,以高级技能为培养目标的高等职业学校本专业或相关专业毕业证书(含尚未取得毕业证书的在校应届毕业生)的学生,可申报相关职业的高级职业技能鉴定。

七、高等院校本专业或相关专业在校生可申报四级/中级工劳动关系协调员,具有硕士研究生及以上本专业或相关专业学历证书(含尚未取得毕业证书的在校应届研究生毕业生)可申报三级/高级工劳动关系协调员。

八、高等院校本专业或相关专业在校生可申报四级/中级工企业人力资源管理师,具有硕士及以上本专业或相关专业学历证书(含尚未取得毕业证书的在校应届毕业生)可申报三级/高级工企业人力资源管理师。

九、未列入以上类型的在校生申请职业技能鉴定,应根据国家职业技能标准要求和国家及我市相关有效文件规定执行。

 

 

 

 

 

天津市职业技能鉴定指导中心

2019年5月13日

 

 

关闭窗口
    

 
栏目列表
     国家法规 
     地方规章 
推荐内容
    尚无内容。