当前位置: 主页>>所务公开>>规章制度>>正文
鉴定所鉴定设备器材管理制度
2014-12-16 12:46   审核人:
1.鉴定设备、器材建立档案,并由专人(称设备员)管理;
2.设备员要做好设备的保养工作,如发现有不正常的情况,应及时写出报告,由鉴定所向主管部门提出建议,进行检修,不允许带病设备投入考核鉴定工作。
3.按照鉴定要求和设备使用周期,管理人员要定期检查盘点设备器材的完好率、技术状况;对经常使用的设备,每年需小修,每两年需大修,确保设备的使用精度。
4.考核鉴定前,设备员要指导有关人员清理场地,清洁设备,配齐必要的工装设施和检测量具,考核鉴定后,设备员要指导参考学员清理卫生环境,擦洗设备,运走铁屑赃物,整理好工卡量具,经检查设备完好后才能允许参考人员撤离考场。
5.设备员要具有较强的责任感、事业心,对工作认真负责,完成好所长交办的事宜。因工作失误造成不必要损失的,须追加本人的责任。
6.未经设备、器材管理人员同意,任何人无权动用鉴定设备;
7.使用工量具者,不得将工量具外借或以旧充新,如发现此现象,罚款5倍;
8.设备员要在所内和其它同志搞好协调,互相配合,共同为搞好考核鉴定工作做出努力。
关闭窗口
    

 
栏目列表
     规章制度 
     服务承诺 
     收费标准 
推荐内容
    尚无内容。