当前位置: 主页>>所务公开>>规章制度>>正文
职业技能鉴定所廉政建设制度
2014-12-16 12:50   审核人:
1.严格要求鉴定所管理人员、考评员不断提高遵纪守法的意识及自觉性,搞好廉政建设工作。
2.按照职业技能鉴定规范,公平竞争,严格鉴定。
3.认真执行上级有关收费文件精神,合理收费,反对乱收费。
4.严禁管理人员、考评员收取或索要学生物品、现金等。
5.考评员要领会试题精神,熟悉鉴定要求、评分标准,公平、公正地进行考评。
6.严禁管理人员、考评员接受学生邀请,到营业性歌厅、舞厅、夜总会等娱乐场所活动。
7.鉴定所的各种业务招待应按规定、按标准进行,反对铺张浪费。
8.鉴定所实行政务公开,民主监督。尤其是鉴定所的收支情况继续坚持在所内公开,由财务处代为管理的操作、运行机制。
9.坚持鉴定保密制度原则。鉴定工作人员接到派遣任务,严禁向被考单位或考生泄露执行考评或监考人员的名单以及考核试题、实施细则等情况。
10.坚持鉴定考核回避制度原则。鉴定考核时,鉴定工作人员如遇亲朋好友在本人所负责的考场考核,要及时向主管人员声明,予以回避。考评人员或监考人员要严格遵守“培考分离”的原则:凡在被考核单位授课或担任班主任的人员,不准承担该被考单位考生的考评或监考任务。
11.所内工作人员树立为学生服务、为学员服务的宗旨。为他们解决困难,提供方便,及时发放职业资格证书。继续坚持学生的证书统一发放到院系里;学员的证书统一发放到培训单位。从源头上解决问题。
12.职业技能鉴定收费项目以各工种细目的形式上墙公开,接受广大师生的监督。
关闭窗口
    

 
栏目列表
     规章制度 
     服务承诺 
     收费标准 
推荐内容
    尚无内容。