当前位置: 主页>>所务公开>>收费标准>>正文
我市技术等级(岗位培训)、 考核收费标准
2014-12-16 12:55   审核人:

天津市物价局、天津市财政局、天津市劳动局、天津市人事局关于印发我市技术等级(岗位培训)、 考核收费标准的通知

津价费字 [1995] 第 105 号

各区县物价局、财政局、人事局、劳动局:
   根据《中华人民共和国劳动法》及劳动部、人事部有关文件精神,为保证我市技术等级(岗位)培训、考核工作顺利进行,经请示市政府领导同志同意,制定了我市技术等级(岗位)培训、考核收费项目及收费标准,现将有关问题通知如下:
   一、收费项目及收费标准
1 、资格审查报名费:每人 10 元。
2 、培训费:每人每课时 0.60 元。参加培训要坚持自愿原则,不得进行强制培训。
3 、考核鉴定费:根据各专业(工种)考核复杂程度不同分别按以下标准收费:
初级工 中级工 高级工
A 类专业(工种) 90 元 110 元 140 元
B 类专业(工种) 80 元 100 元 130 元
C 类专业(工种) 70 元 90 元 120 元
   此外,技师和高级技师的考核鉴定费标准分别为 160 元和 180 元。技工学校、职业学校等职业技术院校毕业生的考核鉴定费,按上述标准的 50 %收取。
4 、材料费:由于培训、考核鉴定需支付场地、原材料、能源、设备消耗等项费用,且各专业(工种)间费用水平差距较大,材料费本着据实收取的原则确定。具体标准由市劳动局、人事局审定。
5 、教材、资料、《证书》工本费:教材、资料按定价或工本费收取。《证书》工本费按国家规定收取。
   二、有关上述收费的单位与个人负担比例问题及收费资金管理办法,由市财政局会同市劳动局、人事局另行研究下达。
   三、各收费单位接通知后,分别到市及区县物价部门办理核发《收费许可证》手续,并使用市财政局监制的行政事业性收费票据。
   本文自下发之日起执行。
   特此通知。
   附:技术等级(岗位)考核鉴定专业(工种)分类表
                                                             一九九五年五月二十二日

关闭窗口
    

 
栏目列表
     规章制度 
     服务承诺 
     收费标准 
推荐内容
    尚无内容。