当前位置: 主页>>党建专栏>>正文
鉴定所支部“两学一做”学习教育计划安排
2016-05-16 10:30   审核人:

鉴定所支部“两学一做”学习教育计划安排

    根据《天津职业大学关于在党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》要求和机关党总支“两学一做”学习教育工作方案,结合鉴定所党支部工作实际,“两学一做”学习教育安排如下:

    (一)动员部署阶段(4月底-5月上旬)

    一是向全体党员传达学习习近平总书记关于开展“两学一做”学习教育重要指示和中央“两学一做”学习教育工作座谈会精神,学习校党委部署要求,召开支部会议,向党员提出要求,要求每个党员深刻理解学习教育活动的重要性,增强学习和行动的自觉性;

    二是了解党员思想状况,查找党支部和党员队伍存在的问题,研究制定党总支具体实施方案;

    三是通过支部会议使每个党员明确学校校党委和机关总支工作部署,明确学习教育总体要求、主要内容和方法措施,要求党员同志积极参加学习教育活动。

    (二)专题学习讨论阶段(4月-11月)

    专题一:将政治、有信念,做政治合格的明白人(4月-5月);

    专题二:讲规矩、有纪律,做纪律合格的明白人(6月-7月);

    专题三:讲道德、有品行,做品德合格的明白人(8月-9月);

    专题四:讲奉献、有作为,做发挥作用的合格明白人(10月-11月)。

    1.学习方式:围绕四个专题把个人自学与集中学习相结合,引导党员读原著、学原文、悟原理。

    2.学习活动时间:一般安排在每周一上午9:00.集中学习,每月不少于1次,在学习基础上,分四次召开党员会议,组织党员开展专题讨论,集中学习和专题讨论每次不少于半天。

    3.学习要求

    在学习过程中,支部书记要发挥表率作用,坚持更高标准、更严要求,积极参加学习讨论,带头交流宣讲,并给予指导。党员同志要安排好其他工作,保证活动时间。

    (三)支部书记讲党课

    讲党课要联系本单位工作实际,运用身边事例,现身说法,强化互动交流、答疑释惑、增强吸引力和感染力。

    (四)召开专题组织生活会和民主生活会(12月底前)

    支部以“两学一做”为主题,召开专题组织生活会。在群众提意见、自己找不足的基础上,广泛征求意见,并对照部门职能和岗位职责,深刻查摆思想、组织、作风、纪律等方面问题,针对本支部成员存在的突出问题和薄弱环节提出改进工作、完善制度的工作目标和整改措施。

     (五)开展名族评议党员(12月底前)

    支部召开全体党员会议,组织党员开展名族评议,安排与专题组织生活会一并进行。对照党员标准、,重点评议党员思想表现、工作作风、遵守纪律、履行职责、发挥作用、道德品行等情况。

    (六)积极开展“五号党支部”创建活动

    “五好党支部”创建活动宗旨是:围绕部门履职尽责、服务师生等开展创建活动,使每个党员在鉴定所充分发挥先锋模范作用,使鉴定所支部这个小基层单位发挥党组织应有的战斗堡垒作用。

    1)结合福利计划项目开展服务师生主体活动

    2)结合天津市培训包项目开发开展服务项目组主题活动。

关闭窗口
    

 
栏目列表
     党建专栏