当前位置: 主页>>党建专栏>>正文
“两学一做”学习教育专题一阶段小结
2016-06-14 11:06   审核人:

“两学一做”学习教育专题一阶段小结

按照学校《关于在党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》要求,鉴定所支部组织开展了专题一“讲政治、有信念,做政治合格的明白人”专题学校研讨活动。

一、组织学习

1、周一例会后,组织集中学习

1)学习《关于在党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》

2)学习2016年5月基层党支部组织生活指导意见

3)学习沈书记讲党课材料

4)学习党员应知应会材料

通过集中学习,每个党员明确了合格党员的标准是什么,就是“四讲四有”。对教师党员要带头践行“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有教师”的标准,把党的教育方针贯彻到教育教学全过程,敬业修德,以德施教,以德立身,投身教育创新实践,提高业务能力和教育教学质量,做学生健康成长的指导和引路人达成共识。

2、专题学习和讨论

1)学习中国共产党章程;

2)学习习近平总书记系列重要讲话读本;

3)学习中央纪委监察部网报“学思践悟”专栏文章汇集;

4)学习:认真学党章党规学系列讲话 努力做“四讲四有”合格党员;

5)学习天津职业大学党务公开实施意见;

6)学习天津职业大学院(系)岗位职责(试行)

通过学习和讨论,大家意识到必须边查边改,切实解决信仰不真信、修身不真修、政治意识淡化、不看齐、看不齐、当两面人和师生观念淡薄,服务意识欠缺、损害师生利益等问题。

二、开展“手抄党章百日活动”

每个党员每天抽出时间学习和手抄党章,督促自己自觉地遵守党章、践行党章,全面理解当的纲领牢记党的宗旨,鉴定理想信念,做讲政治,有信念,讲规矩,有纪律,讲道德,有品行,讲奉献,有作为的优秀党员。

三、开展“党员领任务、事业促发展“主题活动”

紧密围绕鉴定所鉴定工作实际和我校2016年党政工作要点,党员主动认领重点、难点任务,充分发挥党员先锋模范作用。党员认真填写《2016年度党员工作任务书》。主动承担党政工作任务4点,部门工作5点,创新工作1点,其他方面工作4点。目前各项任务正在逐步推进完成。

鉴定所支部

2016年6月13日